Какими могут быть павильоны для кондитерских магазинов?
Чтобы посетители охотно заходили в торговую точку и становились постоянными покупателями, важен не только ассортимент, но и оформление. Особенно актуально это утверждение для точек, продающих кондитерские изделия, воспринимаемые как источник радости и положительных эмоций. Павильоны для продажи печенья помогут грамотно разложить товар, правильно презентовать его и создать позитивную атмосферу.
Модели
Павильоны на заказ для продажи печенья изготавливаются разных форм, в зависимости от размеров, геометрии, предназначения помещения. Они могут быть:
- Пристенные, устанавливаемые вплотную к стене, односторонние.
- Угловые, позволяющие функционально использовать пустые углы.
- Островные, представляющие собой «остров», все стороны которого предназначены для выкладки и презентации продукции.
Пристенные павильоны в магазин для продажи печенья ставятся, когда площадь небольшая. Они актуальны и в случае, если это отдел в универсаме или супермаркете. Островные конструкции – решение для ТРЦ, больших помещений со свободным пространством в середине зала.
Требования
Несмотря на различия, мебель в магазин для продажи печенья имеет общие черты. Они обусловлены требованиями, предъявляемыми к ней потребителями:
- Чаще всего мебель оборудуется диспенсерами. Это пластиковые прозрачные ящики с крышками, позволяющие покупателям самостоятельно накладывать товар, предназначенный для взвешивания. Они не только демонстрируют продукт, но и обеспечивают раздельное хранение его видов.
- Оборудование должно защищать от негативных внешних факторов – солнечных лучей, повышенной влажности.
- Удобство доступа. Потребителю необходимо предоставить возможность подойти к продукту, внимательно рассмотреть его, чтобы принять решение о покупке. Эту задачу решают правильное размещение предметов в точке и организация дополнительного освещения.
- Привлекательность изделий, единая дизайнерская концепция – важный фактор увеличения спроса.
- Эстетичность обеспечивает сочетание нескольких форматов выкладки – в диспенсерах, на отдельных стойках, на открытых и закрытых полках.
Торговые стеллажи в магазин для продажи печенья и прочие предметы интерьера должны быть не только эстетичными, но и безопасными. Они изготавливаются из материалов, не причиняющих вред здоровью человека и разрешенных для контакта с продуктами питания.