Приглашаем Всех желающих посетить нашу галерею ресепшенов от Westcom! В ассортименте представлены 50 современных моделей на фоне работ знаменитого английского художника стрит арта Бэнкси! Любой ресепшен Вы можете приобрести тут же со скидкой в 20%.

Бросайте все дела и приезжайте сегодня!

 
09.04.2019

Напольное оборудование для экспозиций

Чем правильнее будет подобрана мебель для музейного пространства, тем понятнее для посетителей станет идея выставки, тем ценнее покажутся им представленные раритеты. Оформление помещения – задача непростая, и решить ее должно, в том числе, напольное оборудование для экспозиций. Оно может использоваться как в музеях, так и в других местах, где есть необходимость продемонстрировать достижения – например, в учебных заведениях или на предприятиях.

Разновидности

Напольная торговая мебель для экспозиций – это целый набор предметов:

  • витрины;
  • стенды;
  • стеллажи;
  • столы;
  • тумбы.

Оснащение может быть вертикальным или горизонтальным, с наклонными или трансформируемыми поверхностями, предназначенным для установки в стенных нишах. Еще один вариант – модульные конструкции, позволяющие создавать различные сочетания. Так, напольные выставочные модули для экспозиций могут состоять из витрины и стенда или стеллажа и тумбы. Таким образом удается с помощью разнообразных приемов донести до гостей основную идею выставки, продемонстрировав ее экспонаты в разных ракурсах.

Обязательные требования

Несмотря на отличия, которые имеет напольное торговое оборудование для экспозиций, к нему предъявляются единые требования:

  • Обеспечение свободного доступа и хорошего обзора. Благодаря разнообразию предметов, их размеров и форм даже маленькое помещение удается оформить, чтобы был открыт доступ к каждой выставочной поверхности. Хороший обзор обеспечивают также дополнительные системы подсветки.
  • Остекление необходимо для сохранности представленных изделий. Стенды обычно остекляются с одной стороны, витрины – с трех или четырех.
  • Защита от негативных воздействий внешней среды. Если речь идет о ценных раритетах, целесообразно установить системы климат-контроля. В остальных случаях достаточно правильно разместить мебель – например, вдали от окон, через которые проникают солнечные лучи, или батарей отопления.
  • Удобно должно быть не только посетителям, но и работникам музея. Им приходится ухаживать за изделиями, менять их при необходимости. Предметы должны легко и быстро открываться и закрываться.

Наконец, еще одно важное требование – соответствие оборудования общей стилистике помещения или конкретной выставки. Оно является элементом дизайна, поэтому не противоречит экспонатам, а служит их дополнением и обрамлением.

наверх

© 2004—2019 Общество с ограниченной ответственностью «ВестКом»

Юр.адрес :111020, г.Москва, ул.Боровая д.7, стр.12
ОГРН 1157746836598, ИНН 97 01 009 520, КПП 77 22 01 001, ОКПО 46343389
р/с 407 028 102 3800  007 3026, к/с 301 018 104 0000 0000 225, БИК 044525225, ПАО «Сбербанк России» г. Москва,
Генеральный директор Воробьев Александр Вадимович

*Кредитные карты принимаются к оплате в офисе при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

** "Все материалы, представленные на сайте www.westcom.ru, являются нашей интеллектуальной собственностью. Любое копирование, размещение на интернет-ресурсах без разрешения правообладателя запрещено."

Политика конфиденциальности

0 шт
на сумму 0,00руб
Вызов замерщика
Бесплатное 3D
Схема проезда
Подождите, идет обработка запроса