Оборудование магазина печенья
Известно множество разновидностей выпечки – сахарная, сдобная, слоеная, сухая, овсяная. Его разнообразие, представленное в магазинах, поражает воображение. Чтобы выгодно продемонстрировать товар, помочь потребителю определиться с выбором, необходимы соответствующие витрины для продажи печенья и прочее оборудование, формирующее интерьер торговой точки.
Требования к хранению
Несмотря на богатый ассортимент продукции, к хранению всех ее типов предъявляются схожие требования:
- Регулирование уровня влажности. Если он выше нормы, изделие станет сырым, лишится вкусовых качеств. При пониженном уровне, напротив, усилится сухость, изменятся органолептические свойства, вкус и внешний вид.
- Температурный режим. Перепады температуры активизируют физические и химические процессы, способствуют появлению конденсата.
- Товарное соседство. Сухие изделия не рекомендуется хранить рядом с продукцией с коротким сроком годности, склонной к изменению микробиологических показателей (например, кремовыми тортами).
Важно, чтобы требования соблюдались не только в складских помещениях, но и в торговом зале. Для этого необходимо специальное оснащение – прилавки для продажи печенья и прочие предметы, организующие пространство и являющиеся основными деталями интерьера.
Разновидности
Выбор оборудования для оснащения кондитерских точек определяется несколькими параметрами:
- размер помещения;
- проходимость, максимальное одновременное количество посетителей;
- формат (самообслуживание или торговля «через прилавок»);
- основные виды товаров (фасованный или развесной).
Во всех этих случаях неизменно устанавливаются прилавки в магазин для продажи печенья. Они удобны тем, что демонстрируют продукт, одновременно являются местом хранения (в нижних ящиках), а столешница может служить пространством для размещения модульных конструкций.
Изготавливаются и витрины на заказ для продажи печенья. Они могут быть нескольких форматов – островные, пристенные, настенные. Островные модели ставятся в центр зала; настенные помогают экономить место. Эту же задачу решают и пристенные витрины в магазин для продажи печенья, которые могут быть угловыми и заполнять неиспользуемые углы. Все они имеют несколько полок или ячеек, позволяющих правильно хранить каждую категорию продукцию, и оснащаются светодиодной подсветкой для исключения излишнего нагрева.