+7 800 301-02-66 звонок бесплатный
+7 925 003-41-01 Viber/WhatsApp
БЕСПЛАТНО доставим до московского терминала транспортной компании
0 шт.
на сумму
0,00 руб

Внимание Акция! Бесплатная доставка от суммы заказа 30000руб

 
27.08.2020

Почему стоит задуматься об открытии экобизнеса?

Современный бизнес стал ориентироваться на экологичность. Причины этого- актуальность здорового образа жизни, высокий спрос, прибыльность и перспективность, почему стоит задуматься об открытии экобизнеса или о переориентации действующего бизнеса на формат "эко"?

Проблема экологии-одна из важнейших во всем мире. На волне популярности экодвижения появилось "зеленое" предпринимательство, которое приносит хорошую прибыль и вносит вклад в защиту окружающей среды. Людей ведущих здоровый образ жизни становится всё больше с каждым годом.
Для многих стран экологическое направление давно является нормой, а в России только начинает набирать обороты. В статье рассмотрим, как запустить собственный экобизнес. Экологичность стала новым трендом, а бизнес быстро превратил ее в маркетинговый ход. Количество россиян, которые активно заботятся об окружающей среде, в стране стабильно увеличивается. Покупателями экотоваров движут идеологические мотивы и забота о собственном здоровье. Люди хотят внести вклад в сохранение окружающей среды, поддержать гуманное обращение с животными и справедливую оплату труда, а также считают экопродукцию полезнее и качественнее обычной. "Зеленый" бизнес можно рассматривать как прибыльную идею, поскольку его преимущества очевидны: экологичность - это мировой тренд; пользуется большим спросом среди потребителей; ожидается, что спрос будет расти; слабая конкуренция в определенных нишах; поддерживается общественностью и государством; экотехнологии зачастую позволяют снизить расходы на свой бизнес; существует несколько форматов работы: от небольшой лавки с экопродуктами до крупной компании по производству органических продуктов. Бизнес любого масштаба может приносить предпринимателю стабильный доход.

Разберем подробно как организовать продажу экопродуктов на примере магазина.

Концепция
    • Только свежая еда, полезная для здоровья.
    • Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
    • Представленный ассортимент одобрен медицинскими и диетологическими исследованиями.
Выбор помещения

Для магазина здорового питания это может быть отдельное здание, квартира на первом этаже жилого дома в подходящем месте или арендованный бутик, павильон в гипермаркете. В зависимости от выбора планируют дальнейшие действия: переоборудование, капитальный, косметический ремонт или адаптация под торговую точку.

Оборудование

Для магазина здорового питания понадобятся:

  • Для скоропортящихся продуктов: стеллажи, витрины, холодильники, морозильники;
  • для непортящихся товаров: стеллажи, витрины; продуктовые тележки и переносные корзины для покупателей и персонала;
  • шкафы для хранения личных вещей;
  • упаковочные товары: пакеты, коробки и прочие варианты для покупателей и фасовки;
  • кассовые аппараты; весы; прилавки, столы, стулья, ножи и другие сопутствующие.

Компания westcom обладает, без преувеличения, огромным выбором торгового оборудования из натуральной фанеры, созданного специально для магазинов экологически чистых товаров. В нашем ассортименте вы найдете более 180 наименований различных стоек, этажерок и контейнеров серии Posma .Торговая стойка из натуральной фанеры послужит действенной рекламой для магазина продуктов здорового питания, ведь для таких товаров требуется качественное, экологичное оборудование. Такая стойка отлично подойдет для выкладки продуктов питания, косметических средств, БАДов, специй, различных фиточаёв. Также для комфорта ваших покупателей мы создали несколько вариантов сумочных на замках , для того, чтобы покупатель мог оставить свои вещи и налегке ходить по магазину.

наверх

© 2004—2020 Общество с ограниченной ответственностью «ВестКом»

Юр.адрес :111020, г.Москва, ул.Боровая д.7, стр.12
ОГРН 1157746836598, ИНН 97 01 009 520, КПП 77 22 01 001, ОКПО 46343389
р/с 407 028 102 3800  007 3026, к/с 301 018 104 0000 0000 225, БИК 044525225, ПАО «Сбербанк» г. Москва,
Генеральный директор Воробьев Александр Вадимович

*Кредитные карты принимаются к оплате в офисе при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

** "Все материалы, представленные на сайте www.westcom.ru, являются нашей интеллектуальной собственностью. Любое копирование, размещение на интернет-ресурсах без разрешения правообладателя запрещено."

Политика конфиденциальности

Подождите, идет обработка запроса