Выбор оборудования для торговли мармеладом
При открытии кондитерского магазина владельцу бизнеса приходится сталкиваться с немалыми сложностями. Они связаны как с необходимостью выполнять нормативы, предъявляемые к торговле продуктами питания государством и контролирующими организациями, так и с продвижением продукции, привлечением покупателей. Стеллажи для продажи мармелада и прочее оборудование облегчают решение этих задач.
Требования к хранению продукта
Как для любой пищевой продукции, для мармелада действуют правила хранения, обязательные для выполнения. К ним относятся:
- Отсутствие в емкостях посторонних запахов.
- Охлаждения не нужно.
- Не допускается воздействие прямых солнечных лучей.
- Поддержание влажности на уровне 75-80%.
- Сроки хранения зависят от используемого желирующего вещества. Для агар-агара это 90 дней, для желатина – 60.
Выполнить эти правила поможет специальное оборудование из ДСП – прилавки для продажи мармелада и прочие предметы мебели. Они надежно защищают продукт от воздействий окружающей среды, а благодаря стеклянным витринам и подсветке позволяют продемонстрировать его внешний вид, разнообразие форм и цветовой гаммы.
Что потребуется?
Смонтировать торговые стеллажи в магазин для продажи мармелада или ограничиться «конструктором» из диспенсеров - дело хозяина. Оснащение может быть любым, если владелец считает, что то или иное изделие целесообразно и необходимо. Но есть несколько предметов, наличие которых облегчит решение задач, описанных выше:
- Витрины позволяют оригинально разложить товар, привлечь внимание за счет интересных сочетаний цветов, выкладки и подсветки.
- Стойки, располагающиеся в торговой зоне, облегчают потребителям доступ к продукции. Они оснащаются диспенсерами, позволяющими разделить виды изделия. Стойки могут быть одно- или двусторонними. Первые ставятся у стены, вторые размещаются в центре зала.
- Стеллажи представляют собой корпус, оснащенный держателями для диспенсеров. Они удобны компактностью, малым весом, поэтому могут устанавливаться в разных местах помещения большой площади.
Если оснащение выбирается не для отдельной точки, а для небольшого острова, потребуются павильоны в центр зала в магазин для продажи мармелада. Это конструкции, включающие необходимые элементы – стойки, диспенсеры, витрины, тумбы для кассы, весов, терминала для банковских карт.