Что нужно знать, чтобы открыть кафе-кондитерскую ?
Кафе-кондитерская — это предприятие общественного питания, специализирующееся на реализации и потреблении широкого ассортимента кондитерских изделий. В кафе-кондитерских предлагаются различные виды тортов, пирожных, печенья, булочек, пирогов, кексов, конфет, а также горячие и холодные напитки.
Но что же привлекает людей такие заведения ? Сначала стоит отметить, что посетители хотят отдохнуть от готовки и расслабиться после ежедневного приготовления пищи. Также подойдет для того, чтобы приятно провести время и получить удовольствие от вкусной еды, уютной атмосферы и общения. И нельзя не отметить тот факт, что некоторые кафе предлагают насладиться изысканными блюдами и отведать любимые вкусные блюда, которые редко готовятся домашней обстановке.
Неудивительно, что у предпринимателей появляются мысли открыть свою кафе-кондитерскую. Да, открыть кафе-кондитерскую может быть выгодно, так как спрос на кондитерские изделия и десерты высокий. Однако успех предприятия зависит от множества факторов, включая местоположение, ассортимент, качество продукции и уровень обслуживания. И эти факторы мы разберем в сегодняшнем материале.
Чтобы зарегистрировать кондитерское кафе, выполните следующие шаги:
- Определите организационно-правовую форму: ИП или ООО. ИП проще оформить, но ООО даёт больше возможностей для развития бизнеса.
- Выберите коды ОКВЭД в зависимости от направления бизнеса и набора услуг вашей кондитерской.
- Получите разрешение от пожарной инспекции и оформите санитарные документы.
- Зарегистрируйте бизнес в налоговой службе и органах статистики.
При поиске помещения для кафе-кондитерской важно соблюсти следующие критерии:
- Расположение: выбирайте места с хорошим пешеходным и транспортным трафиком, вблизи туристических мест и офисных комплексов.
- Анализ трафика и конкурентной обстановки: оцените плотность потоков посетителей в разное время суток, в выходные и будни.
- Площадь помещения: минимальная площадь должна обеспечивать комфортное размещение оборудования, персонала и создание уютной атмосферы для гостей.
- Разделение помещения: организуйте производственную, обслуживающую и клиентскую зоны.
- Требования СЭС: соблюдайте санитарные нормы и правила, регулярно проводите уборку и дезинфекцию.
Для кафе-кондитерской необходимо следующее торговое оборудование и техника:
- Прилавки и витрины.
- Холодильная техника
- Весы.
- Кассовые аппараты.
- Кофемашина.
- Тестомес.
- Просеиватель муки.
- Миксеры и блендеры.
- Плита и печь.
Финансовая составляющая (суммы представлены примерные)
Первоначальные вложения - 1 061 200 руб.
Ежемесячные расходы - 198 400 руб.
Прибыль
При ежемесячных доходах в 223 050 руб. и ежемесячных расходах в 198 400 руб., чистая прибыль составит 24 650 руб.
Период окупаемости:
Первоначальные вложения (1 061 200 руб.) / Чистая прибыль в месяц (24 650 руб.) = 43
Таким образом, бизнес окупится через 3 с половиной года.
Если резюмировать, то кафе-кондитерские пользуются спросом у людей. Поэтому неудивительно, что это популярное направление для многих предпринимателей. Однако, открыть такое заведение это не простое дело и надо учитывать несколько моментов. Надо иметь финансы, важно правильно подобрать местоположение для будущего кафе, найти подходящий персонал, составить меню и закупить торговое оборудование. Именно с торговым оборудованием при открытии кафе-кондитерской поможет Вестком. У нас в ассортименте имеются витрины, прилавки, кассовые столы и столы для кофе. Наши специалисты обладают большим опытом и знают как создать подходящую “композицию” из торгового оборудования, чтобы было комфортно работниками и посетителям. При этом мы учитываем все пожелания клиентов, можем выполнить индивидуальный заказ и что самое главное, ровно в срок, успев к открытию.