Top.Mail.Ru
Новинки, Акции, Хиты продаж, Уцененные товары, Товары в наличии
Поздравляем с Днём защитника Отечества!
Пусть 23 Февраля принесет вам заряд энергии, оптимизма и вдохновения! Желаем вам крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях в профессиональной деятельности и исполнения самых заветных желаний!
Сообщаем, что 23, 24 и 25 февраля являются нерабочими днями. Все заявки, присланные в эти дни, будут обработаны в понедельник, 26 февраля.
С уважением, коллектив ООО «Вестком»
Главная Блог Для чего предназначены манекены?...

Для чего предназначены манекены?

15.12.2023
Для чего предназначены манекены?

Сейчас манекены используются повсеместно – без них нельзя представить магазины, ателье, ткацкие фабрики и мастерские. Это полезная маркетинговая составляющая и важный элемент при оформлении магазина одежды. Изделия украшают, оживляют и добавляют динамику местам продаж. А иногда это хороший способ заинтриговать и заинтересовать прохожих. Но какие бывают манекены? И как их лучше применять? Как правило, выделяют несколько видов манекенов. Их делят по внешнему виду и функционалу.

В первую очередь стоит отметить манекены, предназначенные для демонстрации одежды. Они маскируются по статичные фигуры и их называют живые статуи. Их можно встретить в витринах магазинов одежды или непосредственно внутри магазинов и торговых залов. На них можно представить максимальное количество одежды и аксессуаров. Это хороший вариант, чтобы сфокусировать внимание на новинки или, чтобы сориентировать покупателя на импульсивные покупки. Помимо демонстрации одежды это хороший вариант, чтобы показать идею бренда и модные тенденции, за счет правильно выбранной композиции. Такие изделия могут быть не только статичными, но вполне способны «двигать» руками и ногами.

Но манекены нужны не только для демонстрации одежды, а также для ее создания. Их как правило называют манекены дизайнерские или манекены для моделирования одежды. Их используют портные или модельеры. Если в магазинах используются манекены в полный рост, то для создания одежды нужны изделия от бедер до плеч. Они состоят только из торса. 

Но в последнее время появляется еще один тип манекенов. Это манекены интерьерные. Родоначальником таких моделей считается американский дизайнер Ральф Пуччи. Он начал свою профессиональную деятельность в 70ых годах прошлого века. В «мире манекенов» он произвёл настоящий фурор, начав делать фигуры людей интересными и запоминающимися, придав им необычный дизайн и добавив удивительные детали. После него многие компании и производители стали делать в таком стиле манекены.

Дизайнерские манекены бывают разных форм, размеров и материал. Такие модели могут внешне напоминать как магазинные, так и модельерные. Оригинальные манекены быть выполнены из дерева, пластика или металлического каркаса.

Интерьерные манекены стать изюминкой комнаты, где расположены. Такие изделия вносят оригинальность в дизайн помещения и придают особую атмосферу. Их можно установить в различных помещениях, даже в жилом декоре, и они могут вписаться в различные интерьерные стили. Но также данные манекены можно использовать для того, чтобы вешать одежду, украшения, шляпы, сумки и шарфы. Или их можно использовать совершенно нестандартно. На ним можно размешать напечатанные фотографии, открытки или иные памятные вещи. Из таких изделий могут получиться оригинальные светильники. То есть можно использовать совершенно по-разному, главное включить фантазию.

Компания Вестком не отстает от тенденции интерьерных манекенов. В нашем каталоге имеются манекены торсовые, которые могут, как самостоятельно украсить интерьер, так и быть функционально полезными. Главной особенностью данных торсовых манекенов является их верхняя часть. Тут может быть как “голова” с рогами, заячьими ушами или в форме звезды. Своим внешним видом такие необычные манекены могут добавить изюминку и необычную атмосферу в ателье, магазины специализирующихся на продажах одежды или бижутерии, ресторанах, барах, кафе, лофтах, офисах и много где еще. Также манекен может украсить жилое помещение. На них можно повесить шарфы, аксессуары, бижутерию и другие легкие по весу элементы одежды или украшения. Как и где ими пользоваться зависти от фантазии владельца такого оригинального манекена.