Top.Mail.Ru
Новинки, Акции, Хиты продаж, Уцененные товары, Товары в наличии
С 1 и 9 мая! Эти дни символизируют весну, победу, единство и трудовые достижения. Пусть каждый новый день приносит радость, вдохновение и успех во всех начинаниях!
Работаем удаленно с 1 по 4 и с 8 по 11
Распродаем выставочные образцы с 70% скидкой, смотрите в разделе УЦЕНКА и приезжайте к нам в офис за покупками.
С уважением, коллектив Вестком.
Главная Блог Какой должна быть выкладка шоколада?...

Какой должна быть выкладка шоколада?

13.02.2019

Разнообразные сладости – продукты, любимые детьми и взрослыми. Несмотря на стабильно высокий спрос, они нуждаются в соответствующей выкладке, подчеркивающей достоинства продукции и позволяющей ей выглядеть привлекательно. Эту задачу решают торговые модули для шоколада и другие приспособления для организации правильного мерчендайзинга.

Правила выкладки

В кондитерском магазине или отделе всегда представлено множество видов сладостей. Стимулировать спрос и поддерживать его на высоком уровне помогут специальные витрины для шоколада и правильная выкладка:

  • Целевая аудитория у недорогих конфет повседневного спроса и люксовых изделий различается, поэтому их нужно размещать на разных полках.
  • Товары импульсного спроса (например, батончики) раскладываются на стойки перед кассой.
  • Вся продукция раскладывается в соответствии с категориями.
  • На уровне глаз размещаются самые ходовые изделия.
  • Для акционных товаров, которые нужно распродать в короткий срок, используются отдельные стойки.

Кроме того, важно правильно выбрать витрины для сладостей и прочее оборудование. Они должны не просто демонстрировать товар, но защищать его от внешних воздействий – влаги и солнечных лучей.

Оборудование

Существует несколько разновидностей мебели для кондитерского магазина – витрины под шоколад, стеллажи и прочие модели. Выбор определяется ассортиментом точки, размерами помещения, дизайнерскими решениями, ценовым позиционированием. На небольшой площади целесообразно использовать прилавки для шоколада и настенные стеллажи. Они экономят пространство и помогают задействовать каждый свободный метр, оставляя свободный проход к продукту.

Если же позволяет площадь, рекомендуется установить торговые островки и павильоны для шоколада в центре зала. Они решают несколько задач:

  • привлекают внимание к премиальной или акционной продукции;
  • обеспечивают всесторонний доступ;
  • создают дополнительные места для хранения за счет нижних ящиков и тумб;
  • благодаря делению на ячейки и использованию модульных блоков отделяют друг от друга различные категории кондитерских изделий.

Островные конструкции устанавливаются не только в специализированных магазинах, но и в вестибюлях ТРЦ. Размещение в таких местах обеспечивает высокую проходимость и присутствие всех сегментов целевой аудитории, в том числе родителей с детьми.