Приглашаем Всех желающих посетить нашу галерею ресепшенов от Westcom! В ассортименте представлены 50 современных моделей на фоне работ знаменитого английского художника стрит арта Бэнкси! Любой ресепшен Вы можете приобрести тут же со скидкой в 20%.

Бросайте все дела и приезжайте сегодня!

 
18.04.2019

Хромированное оборудование для экспозиций

Процесс хромирования широко применяется во многих отраслях промышленности, поскольку благодаря хромовому покрытию изделия становятся не только эстетически привлекательными, но и надежными. Неслучайно его используют даже в автомобильной промышленности, для производства деталей, подвергающихся трению. Метод нашел свое применение и в музейном деле: хромированное оборудование для экспозиций пользуется большой популярностью.

Разновидности

Хромированное покрытие наносится путем воздействия электрического тока. Используются разные методы, благодаря чему получается несколько видов напыления:

  • Зеркальное, отличающееся повышенным блеском, легкое в уходе, износостойкое.
  • Матовое – не уступающее зеркальному с точки зрения прочности, но не имеющее блеска.
  • Так называемый «молочный хром» - с самыми высокими прочностными характеристиками за счет практически полного отсутствия пор.

Хромированные стенды для экспозиций, как и витрины, стеллажи и прочее оборудование, могут быть выполнены в цветных оттенках. Для этого в напыление добавляется нужный пигмент, придающий мебели необходимый колер, делающий выставочное помещение ярче, интереснее и привлекательнее.

Достоинства покрытий

Хромированная торговая мебель для демонстрации экспонатов – правильный выбор, поскольку она обладает весомыми преимуществами:

  • Повышается прочность, надежность изделий, увеличивается срок их службы.
  • Покрытие отличается антикоррозийными свойствами.
  • Хром устойчив к перепадам температур, повышенной или пониженной влажности.
  • Улучшается внешний вид, появляется блеск, увеличивается отражательная способность.
  • Легкость в уходе: материал отталкивает пыль, для поддержания презентабельного внешнего вида достаточно лишь иногда протирать его губкой.

Хромированное торговое оборудование для экспозиций, установленное в музее или выставочной галерее, привлекает внимание, поэтому его можно использовать для размещения самых важных, ценных раритетов. Другая область применения – расположение тяжелых предметов и коллекций, которые иная мебель может не выдержать из-за низкой прочности.

Подобное решение актуально как для традиционных музейных залов, так и для современных концептуальных галерей. Оно отлично впишется в выставки современного искусства и модные лофт-пространства, прекрасно сочетаясь со стеклом, камнем, другими видами металла.

наверх

© 2004—2019 Общество с ограниченной ответственностью «ВестКом»

Юр.адрес :111020, г.Москва, ул.Боровая д.7, стр.12
ОГРН 1157746836598, ИНН 97 01 009 520, КПП 77 22 01 001, ОКПО 46343389
р/с 407 028 102 3800  007 3026, к/с 301 018 104 0000 0000 225, БИК 044525225, ПАО «Сбербанк России» г. Москва,
Генеральный директор Воробьев Александр Вадимович

*Кредитные карты принимаются к оплате в офисе при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

** "Все материалы, представленные на сайте www.westcom.ru, являются нашей интеллектуальной собственностью. Любое копирование, размещение на интернет-ресурсах без разрешения правообладателя запрещено."

Политика конфиденциальности

0 шт
на сумму 0,00руб
Вызов замерщика
Бесплатное 3D
Схема проезда
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Подождите, идет обработка запроса