БЕСПЛАТНО доставим до московского терминала транспортной компании
0 шт.
на сумму
0,00

 
17.05.2021

Оборудование для бара

Главная задача заведений такого формата, это приготовление и продажа напитков. Салаты и закуски в меню обычно присутствуют в минимальном объеме.


Барное оборудование для приготовления холодных напитков может включать:

  • Блендеры для быстрого измельчения и смешивания коктейлей, соусов, кремов;
  • Миксеры для молочных коктейлей;
  • Льдогенераторы;
  • Соковыжималки;
  • Сокоохладители.

А так же: шейкеры, стрейнеры, джиггеры, мадлеры, сквизеры, нарзанники.


В барах используется преимущественно стеклянная посуда, среди которой коктейльные бокалы необычных форм, хайболы, стопки и стаканы. Выбор своей посуды под каждый тип напитка — хороший тон по отношению к посетителям.

Для приготовления кофе нужна кофемашина или турка, при приготовлении кофе на горячем песке.

Наливные электрокипятильники пригодятся для приготовления чайных и кофейных растворимых напитков.


Граниторы - специальные аппараты, которые готовят похожий по консистенции на снег десерт с добавлением соков, сиропов, слабоалкогольных напитков. Как и сокоохладители, ставятся на барную стойку для привлечения покупателей.
Фризеры - устройства для приготовления мороженого из специальной жидкой смеси.


При выборе барных стульев придется выбирать между практичностью и привлекательностью. Пластиковые модели недорогие, лёгкие и за ними просто ухаживать. Металлические, так же просты в уходе, за счёт большого веса — устойчивые. Деревянные стулья обычно имеют мягкие сидения из кожзама или текстиля, нуждаются в регулярной чистке.


Сложно представить бар без барной стойки. Она объединяет передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Пространство за фронтальной перегородкой заполняют производственным оборудованием, емкостями для хранения посуды, посудомоечной машиной и пр. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, подгоняя ее размеры под планировку и площадь помещения.
Рабочая зона столешницы располагается ниже, чем гостевая (на которой обслуживают клиентов), и используется для установки техники. Часть барного оборудования размещается в буфетной линии вместе с системами хранения и рабочими поверхностями. Оптимальным расстоянием между передней и буфетной линиями считается 80 см (если бармен — один), если работает 2 человека — нужен проход не менее 120 см. Если сделать проход слишком широким, это снизит скорость обслуживания.


Барная станция - альтернативный вариант барного оснащения — небольшой по площади комплекс, в котором скомпонованы мойка, места хранения для льда, бутылок, фруктов, установлены лотки и т. п. Такая станция экономит место и ускоряет процесс приготовления коктейлей и закусок, т. к. все необходимые ингредиенты у бармена под рукой.

Компания Вестком предлагает большой ассортимент барных модулей, различных по размеру и функционалу. Обратитесь к нам за помощью, и наши специалисты помогут спроектировать барную станцию под ваши нужды.

наверх

© 2004—2021 Общество с ограниченной ответственностью «ВестКом»

Юр.адрес :111020, г.Москва, ул.Боровая д.7, стр.12
ОГРН 1157746836598, ИНН 97 01 009 520, КПП 77 22 01 001, ОКПО 46343389
р/с 407 028 102 3800  007 3026, к/с 301 018 104 0000 0000 225, БИК 044525225, ПАО «Сбербанк» г. Москва,
Генеральный директор Воробьев Александр Вадимович

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

* Кредитные карты принимаются к оплате в офисе при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

** Все материалы, представленные на сайте www.westcom.ru, являются нашей интеллектуальной собственностью. Любое копирование, размещение на интернет-ресурсах без разрешения правообладателя запрещено.

*** Этот сайт не является публичной офертой.

52

Подождите, идет обработка запроса