Приглашаем Всех желающих посетить нашу галерею ресепшенов от Westcom! В ассортименте представлены 50 современных моделей на фоне работ знаменитого английского художника стрит арта Бэнкси! Любой ресепшен Вы можете приобрести тут же со скидкой в 20%.

Бросайте все дела и приезжайте сегодня!

 
13.03.2019

Островное выставочное оборудование

Пространство выставочного зала требует грамотного планирования. Оно обусловлено не только размерами и геометрией помещения, но и тематикой, представленными раритетами. В центре помещения обычно выставляются предметы, наиболее интересные для посетителей, требующие внимательного осмотра. Для этой цели используется островное оборудование для экспонатов.

Разновидности

Главная цель любой музейной мебели – презентация коллекции. Каждый предмет интерьера подбирается и располагается таким образом, чтобы решать эту задачу. Основная «ответственность» ложится на островные витрины для экспонатов и прочие модели, установленные в центре. Именно их посетитель видит первыми, поэтому они должны не просто привлекать внимание, а задавать тон экспозиции, формировать представление о ее теме и изделиях, которые предстоит увидеть. Существует несколько разновидностей подобных моделей:

  • витрины;
  • столы;
  • тумбы;
  • подиумы;
  • стенды.

Модели могут быть цельными или составными. Островные выставочные модули для экспонатов предполагают объединение нескольких видов мебели для создания законченной композиции, посвященной определенной тематике или эпохе. Их главное достоинство – возможность быстрого изменения конфигурации за счет различного сочетания модулей, их добавления. Кроме того, подобное островное торговое оборудование для демонстрации экспонатов создает ощущение разноуровневости и тем самым делает знакомство с коллекцией более увлекательным.

Требования

Презентация того или иного собрания – основная, но не единственная задача мебели. Она должна отвечать следующим требованиям:

  • Защищать от краж, взлома, вандализма. Для этого производители используют специальные антивандальные покрытия, а владельцы галерей оснащают изделия системами сигнализации.
  • Беречь от воздействия внешних факторов – грязи, пыли, влаги, солнечных лучей. Изделия должны быть герметичными, а на стекло наносится особый УФ-фильтр.
  • Вписываться в интерьерное решение, соответствовать тематике экспозиции и позиционированию музея, зала, галереи.
  • Поддерживать микроклимат, если представлены старинные вещи. Для этой цели монтируются системы климат-контроля.

Эти задачи решаются при помощи современных технологий и материалов. Островное торговое оборудование для экспонатов изготавливается из ДСП, алюминия, стекла, МДФ и прочих легких, но в то же время надежных материалов.

наверх

© 2004—2019 Общество с ограниченной ответственностью «ВестКом»

Юр.адрес :111020, г.Москва, ул.Боровая д.7, стр.12
ОГРН 1157746836598, ИНН 97 01 009 520, КПП 77 22 01 001, ОКПО 46343389
р/с 407 028 102 3800  007 3026, к/с 301 018 104 0000 0000 225, БИК 044525225, ПАО «Сбербанк России» г. Москва,
Генеральный директор Воробьев Александр Вадимович

*Кредитные карты принимаются к оплате в офисе при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

** "Все материалы, представленные на сайте www.westcom.ru, являются нашей интеллектуальной собственностью. Любое копирование, размещение на интернет-ресурсах без разрешения правообладателя запрещено."

Политика конфиденциальности

0 шт
на сумму 0,00руб
Вызов замерщика
Бесплатное 3D
Схема проезда
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Подождите, идет обработка запроса