Отдельностоящее оборудование для кондитерских изделий
Кондитерский магазин в любое время года является рентабельным. Но для того чтобы получать прибыль, мало будет просто открыть кондитерскую. Необходимо правильно оформить торговый зал, чтобы приходящим покупателям было быстро и удобно найти нужный товар. Правильная выкладка позволяет быстрее реализовать торты, конфеты или печенье.
Прилавки
Прилавок – это узкий стол, предназначенный для разделения зон торгового зала. Современные производители торгового оборудования предоставляют большое количество прилавков разной формы и дизайна.
- Классический «глухой» прилавок не имеет стеклянных поверхностей, используется, в том числе, как кассовый стол. Такие отдельностоящие прилавки для кондитерских павильонов отлично справятся с зонированием отделов.
- Остекленные прилавки – лучше всего использовать при демонстрации изделий из шоколада.
- Прилавок «горка»– предназначен для выкладки тортов, пирожных или мармелада. Он обеспечивает приличный обзор кондитерских изделий по высоте.
Отдельностоящие прилавки для кондитерских изделий необходимо размещать так, чтобы покупатель смог легко и ненавязчиво осмотреть представленный товар. При выборе торгового оборудования следует обратить внимание на цвет и дизайн. Маркетологи утверждают, что привлекательный и броский внешний вид прилавков влечет внимание покупателей к товару.
Витрины
Кондитерские витрины предназначаются не только для демонстрации товара, но и для его хранения. Так, например, многие виды витрин имеют функцию поддерживание температурного режима, что позволяет сохранить внешний вид торта или выпечки. Они имеют люминесцентную или галогенновою подсветку, что исключает теплообмен и не допускает нагрев кондитерских изделий. Современный дизайн вписывается абсолютно в любой интерьер, а также привлекает внимание покупателей.
При выборе кондитерских витрин учитывайте габариты и вместительность. Так как огромное и малообъемное оборудование занимает большую часть полезной площади и является бесполезным. Еще при выборе необходимо учитывать, способ доступа к товару. Витрины могут быть:
- Закрытые настольные - в основном размещаются на рабочем месте продавца
- Отдельностоящие витрины для кондитерских изделий
- Многоярусные
- Широкие одноярусные
Отдельностоящие витрины для кондитерского павильона можно поставить в центре торгового зала. Это позволяет разместить товар не только рядом с торговой точкой, но и в любом месте торгового центра.
Торговая мебель
Стеллажи предназначаются для демонстрации товара в свободном доступе для покупателя. Такое отдельностоящее оборудование для кондитерских изделий является одним из самых важных. Изготавливаются из высокопрочных комплектующих, имеют наклонную конструкцию, в которую вмонтированы зеркала для визуального увеличения объема конфет, печенья или мармелада.
Сейчас существует широкий ассортимент стеллажей, они являются не только демонстративными, но и функциональными. Отдельностоящее оборудование для кондитерского павильона по конструктиву состоящее из стеллажей всегда находится в тренде. Стеллажи бывают:
- Пристенные
- Угловые
- Островные
- Комбинированные
Всё отдельностоящее оборудование для кондитерских изделий помогает привлечь максимальное количество покупателей.
Если выкладывать товар грамотно, можно существенно увеличить объем продаж. Привлекать внимание к товару можно с помощью разнообразной рекламной продукции:
- Стендеры
- Яркие упаковки с рекламой
- Раздаточные автоматы
http://westcom.ru/torgovoe_oborudovanie_dlya_konditerskogo_magazina/