Top.Mail.Ru
Новинки, Акции, Хиты продаж, Уцененные товары, Товары в наличии
Поздравляем с 8 Марта!
Пусть 8 Марта принесет вам заряд энергии, оптимизма и вдохновения! Желаем вам крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях в профессиональной деятельности и исполнения самых заветных желаний!
07.03. работаем до 17-00. Все заявки, присланные с 8.03 по 10.03, будут обработаны в понедельник, 11 марта.
С уважением, коллектив ООО «Вестком»
Главная Блог Открытие фреш-бара...

Открытие фреш-бара

26.06.2024

Тренд на здоровое питание имеет место в сегодняшнюю эпоху. Рост популярности связан с тем, что люди стали больше задумываться о своём физическом и эмоциональном благополучии. Преимущества здорового питания включает в себя укрепление иммунной системы, улучшение работы всех органов и систем, положительно влияет на кожу, помогает поддерживать комфортный вес, повышать энергии и работоспособность. Что особенно важно учитывая ритм крупных городов. То есть спрос на ежедневное здоровье питание есть.  Но какой бизнес может удовлетворить такие запросы ?

Для это цели могут хорошо подойди “фреш-бары”. Под наименованием «фреш-бар» подразумевается пункт общественного питания, занимающийся продажей свежевыжатых соков, смузи, коктейлей и детокс-напитков (отсюда альтернативные названия – смузи- , джус- или детокс-бар). Такой бизнес соотвествует стандартам здовроого питания, т.к тут освноной продукт это фрукты и овощи. А как известно, овощи и фрукты полезны для здоровья человека, потому что они содержат множество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Они укрепляют иммунитет, защищают от заболеваний и замедляют старение благодаря антиоксидантам. Овощи и фрукты разных цветов содержат разные полезные вещества.

Преимущества заведений подобного типа:

  • Небольшая занимаемая площадь. Фреш-бар может занимать площадь от 4 до 6 квадратных метров.
  • Простота приготовления основного продукта. Напитки из фреш-бара легко готовить, потому что они состоят из свежих фруктов, ягод и овощей. Их просто измельчают и смешивают в блендере.
  • Отсутствие серьёзных требований к персоналу. Во фреш-баре отсутствуют серьёзные требования к персоналу, потому что основная задача персонала — приготовление свежевыжатых соков и других напитков на их основе.
  • Мобильность бизнеса. Передвижные точки могут стать постоянными участниками фестивалей, концертов и прочих массовых мероприятий.

Расположение

Фреш-бары лучше размещать в местах с высокой проходимостью, таких как торговые центры, гипермаркеты, бизнес-центры, фитнес-центры, аэропорты, железнодорожные вокзалы, аквапарки, кинотеатры и автосалоны.

Чтобы открыть бизнес по фреш-бару, вам понадобятся следующие документы:

- Свидетельство о регистрации ИП или ООО.

- Документы на помещение (договор аренды или свидетельство о собственности).

- Разрешения от пожарной инспекции и Роспотребнадзора.

- Сертификаты качества на продукты и оборудование.

- Договоры на вывоз мусора и дезинсекцию.

- Медицинские книжки для персонала.

- Документы на кассовый аппарат.

- Документы на сырьё и ингредиенты.

- Сертификаты соответствия на оборудование.

- Документы на энергоснабжение и водоснабжение.

Также вам необходимо будет получить разрешения от местных органов власти и зарегистрироваться в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования.

Финансовые показатели и цифры (показатели приблизительные)

  • Небольшие стартовые затраты - от 350 до 500 тысяч рублей.
  • Выручка - 585 000 тысяч рублей.
  • Чистая прибыль - 150 000 тысяч рублей.
  • Срок окупаемости - 10-12 мес.

Для фреш-бара необходима следящая техника:

- Универсальная соковыжималка. Универсальная соковыжималка для фреш-бара — это мощный аппарат, предназначенный для получения сока из любых фруктов и овощей. Она используется в профессиональных кухнях баров, кафе и ресторанов для приготовления свежевыжатых соков.

- Соковыжималка для отдельных фруктов. Такие соковыжималки позволяют быстро и эффективно отжимать сок из цитрусовых или гранатов.

- Блендеры и миксеры. Эти кухонные приборы, используемые для смешивания и измельчения продуктов. Блендеры оснащены вращающимися металлическими лезвиями и бывают стационарными и погружными. Миксеры имеют пару вращающихся венчиков из прочного металла и используются для смешивания жидких и сыпучих ингредиентов, а также для взбивания.

- Устройства для чистки фруктов и овощей. Устройства для чистки фруктов и овощей в фреш-баре включают овощечистки и приспособления для удаления сердцевины яблок.

- Холодильные камеры и шкафы. Это специализированное холодильное оборудование, используемое для хранения свежевыжатых соков, смузи и других напитков, изготовленных непосредственно в баре. Такие камеры и шкафы обеспечивают оптимальные условия хранения напитков, сохраняя их свежесть и вкусовые качества.

- Кассовый аппарат — это устройство, которое используется для регистрации финансовых операций и выдачи чеков покупателям. Система безналичной оплаты позволяет принимать платежи от клиентов без использования наличных денег. Для фреш-бара это может быть полезно, так как клиенты могут оплачивать свои заказы картой или через мобильное приложение.

- Машина для льда - это специальное оборудование, предназначенное для производства кубикового льда. Кубики льда используются для охлаждения различных напитков, таких как соки, коктейли и вода.

Для фреш-бара пригодится следующее торговое оборудование:

- Барная стойка - это стационарная мебель, которая обычно комплектуется встраиваемым холодильным оборудованием, мойкой и подсветкой. Стойка предназначена для установки в фреш-баре выполняет функцию продажи свежевыжатых соков, смузи, кислородных коктейлей и мороженого.

- Витрина - это специальное оборудование, предназначенное для демонстрации и хранения свежевыжатых соков и других напитков, предлагаемых в баре. Витрины обеспечивают сохранность продуктов и позволяют покупателям видеть ассортимент и цены.

- Рабочие шкафы - это специализированное оборудование, используемое для хранения и обработки ингредиентов, необходимых для приготовления свежевыжатых соков и других напитков.

И что по итогу мы имеем? Для того, чтобы открыть фреш-бар надо найти место, где разместиться, собрать документацию и сертификаты, найти персонал, а также закупить технику и торговое оборудование. И именно с производством и размещением торгового оборудованием Вам может помочь “Вестком”!  Наши специалисты предлагает широкий ассортимент товаров для разных видов магазинов и торговых точек. Мы производим сами практически всё необходимое для торговли с учётом современных требований и стандартов, учитывает эстетические аспекты и дизайн оборудования. Начните Ваш путь к успеху вместе с нами!