Торговые павильоны и островки для кондитерских изделий
Торговые павильоны и островки для кондитерских изделий в нашей стране появились сравнительно недавно. И уже стали отходить в прошлое кондитерские магазины с устаревшим оборудованием, на их место приходят павильоны и островная мебель для кондитерских изделий.
Павильон для кондитерских изделий должен соответствовать нормам СанПина и правилам торговли. В минимальный состав оснащения для современного павильона входит островное оборудование для кондитерского павильона - раковина, холодильник, стол для приготовления еды и т.д. В помещении с маленьким пространством лучше всего использовать встраиваемую технику для кухни. Дополнительно требование - необходимо расположить оборудование так, чтобы можно было проводить влажную уборку.
Островное оборудование для кондитерских изделий это, как правило, стеклянные витрины-холодильники с прозрачными полками внутри, чтобы покупатель издалека видел ассортимент. Кстати, входящая в состав мебель должна вписываться в общий дизайн павильона.
Островная мебель для кондитерского павильона, как правило, разбивается на две части, со стороны продавца:
- Витрина-холодильник
- Прилавки
- Кухонная мебель
Со стороны покупателя это:
- Столы
- Стулья
- Диванчики
Правильное расположение мебели и витрин станет отправной точкой для автоматизации работы продавца и повышения покупательского интереса.
Функция кондитерского оборудования
Главная функция кондитерского оборудования – продемонстрировать и продать товар. Широкий потребительский интерес к разнообразным кондитерским изделиям обусловлен технологиями оптимизации продаж. Островные витрины для кондитерского павильона обязаны, как можно нагляднее показать товар покупателю.
Дизайн островного павильона немаловажная часть, так как он играет главную роль в посещаемости заведения и его окупаемости. Островные прилавки для кондитерского павильона зачастую делаются пестрыми и яркими.
Островные витрины для кондитерских изделий также могут использоваться и не по прямому своему назначению. Некоторые наши клиенты весьма успешно используют их и под бижутерию. Ведь вращающиеся полки очень наглядно могут продемонстрировать любой товар небольших размеров.
Цветовая гамма витрин в составе павильонов это отдельное направление дизайнерской деятельности. Шоколадные изделия лучше сочетать с белым фоном. Используя для продажи товар известной марки, можно обыграть логотип или цветовую гамму бренда, например, оклеить рекламной продукцией островные прилавки для кондитерских изделий. Главное правило здесь - хороший обзор и яркость, чтобы павильон был заметен издалека. В случае выпуска нового товара необходимо его выделить из общей массы. Этого можно добиться разными способами (например, с помощью акций или рекламы).
Так же для удобства заказа можно использовать сенсорные информационные табло — это интерактивные справочные системы. Если у вас большая проходимость и мало рабочих рук это отличная возможность автоматизировать процесс продажи.
Яркость, новизна и современное исполнение придадут кондитерской уникальный стиль. А необычная конструкция торговой точки привлечет интерес покупателей.
http://westcom.ru/torgovoe_oborudovanie_dlya_konditerskogo_magazina/