Top.Mail.Ru
Новинки, Акции, Хиты продаж, Уцененные товары, Товары в наличии
Поздравляем с 8 Марта!
Пусть 8 Марта принесет вам заряд энергии, оптимизма и вдохновения! Желаем вам крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях в профессиональной деятельности и исполнения самых заветных желаний!
07.03. работаем до 17-00. Все заявки, присланные с 8.03 по 10.03, будут обработаны в понедельник, 11 марта.
С уважением, коллектив ООО «Вестком»
Главная Блог Узнайте, как открыть точку общепита в фудкорте...

Узнайте, как открыть точку общепита в фудкорте

08.07.2024

 

Фудкорт (фуд-корт) — это зона питания в торговом центре, гостинице, аэропорту или вокзале, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания с общим залом для приёма пищи. Люди проводят время в фудкорте, посещая различные точки питания, такие как кафе, рестораны, бары и магазины продуктов. Они общаются, едят, пьют кофе и наслаждаются атмосферой.

В фудкортах могут быть представлены разные типы заведений:

- Рестораны — предлагают широкий ассортимент блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

- Кафе — отличаются меньшим выбором блюд и могут работать на полуфабрикатах.

- Кофейни — специализируются на чае, кофе и закусках к ним.

- Бары — продают алкогольную продукцию и предлагают ограниченный выбор горячих блюд.

- Суши-бары — предлагают блюда японской кухни.

- Пивные бары и пабы — продают пиво разных сортов.

- Спорт-бары — ориентированы на любителей спортивных мероприятий.

- Гриль-бары — специализируются на блюдах, приготовленных на гриле.

Открытие небольшого заведения в фудкорте может быть выгодным, так как фудкорты обеспечивают стабильный доход благодаря большому потоку людей. Если вы не знаете, в каком направлении развивать свой гастрономический бизнес, начните с малого. Сейчас популярность набирает такое направление, как фудкорт – зона, в которой можно выбрать любую понравившуюся кухню, быстро перекусить любимой едой и посидеть в компании друзей.

Направление фудкортов популярно среди предпринимателей, потому что это выгодный и перспективный формат бизнеса. Вот причины его популярности:

- Высокая проходимость, обеспечивающая стабильный и хороший доход.

- Возрастающая конкуренция в других сегментах ресторанного рынка.

- Дефицит помещений, подходящих для создания заведений общественного питания.

- Дополнительный вариант развития сети, реклама и продвижение бренда.

Разнообразие заведений в фудкортах является преимуществом, потому что оно позволяет посетителям выбирать еду из разных ресторанов и кафе, расположенных в одном месте. Это удобно для посетителей, так как они могут удовлетворить свои гастрономические предпочтения и попробовать различные блюда, не покидая торговый центр.

Чтобы понять, какой формат бизнеса открыть в фудкорте, нужно учесть следующие факторы.

Портрет целевой аудитории. Определите, почему клиенты выбирают то или иное заведение, и составьте портрет вашей потенциальной аудитории.

Люди выбирают общепит по следующим причинам:

- Быстрота и удобство: фастфуд готовится быстро, и его можно взять с собой.

- Цена: доступность по сравнению с ресторанами и кафе.

- Разнообразие меню: предложение различных блюд и закусок.

- Социальный аспект: возможность встретиться с друзьями и провести время вместе.

Меню. Подумайте, какие блюда вы будете предлагать, и как они будут сочетаться с напитками.

Владельцу бизнеса при составлении меню общепита следует обратить внимание на следующие аспекты:

- Формат заведения и стиль кухни.

- Целевая аудитория.

- Ценовой диапазон.

- Гастрономические тренды.

- Общая концепция заведения и его индивидуальность.

- Анализ меню конкурентов.

- Местоположение ресторана и его окружение.

Важно учитывать вкусы и предпочтения гостей, а также разрабатывать блюда, которые будут привлекать внимание посетителей и соответствовать общей концепции ресторана.

Форма собственности бизнеса и налоговый режим. Выберите подходящую правовую форму (ИП или ООО) и систему налогообложения.

Чтобы зарегистрировать общепит, вам нужно выполнить следующие шаги:

- Выберите форму собственности: ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). ИП проще зарегистрировать, но они не могут торговать крепким алкоголем. ООО требует больше времени и усилий, но позволяет торговать алкоголем.

- Определите виды деятельности, соответствующие вашему бизнесу, используя Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД).

- Заполните заявление по форме Р21001 или Р11001 (для ООО).

- Оплатите государственную пошлину за регистрацию ИП или ООО.

- Подайте документы в налоговую инспекцию лично, через МФЦ, Госуслуги или нотариуса.

- Получите ответ от налоговой инспекции: выписку из ЕГРИП (для ИП) или лист записи ЕГРЮЛ (для ООО).

Для оформления ИП вам понадобятся паспорт, заявление на регистрацию, документ об оплате пошлины и копия свидетельства ИНН (при наличии).

Выбор локации. Найдите подходящее место для размещения точки, учитывая проходимость и удобство для клиентов.

Чтобы выбрать подходящий фудкорт для своего общепита, обратите внимание на следующие факторы:

- Целевая аудитория: определите возраст и интересы потенциальных клиентов.

- Конкуренция: изучите расположение ближайших конкурентов и их предложения.

- Регулятивные особенности: ознакомьтесь с местными законодательными актами и требованиями к установке фудкортов.

- Расположение: выбирайте места с высокой проходимостью, удобные для посетителей и соответствующие вашей концепции.

- Сезонность: учитывайте сезонные особенности и предпочтения клиентов при выборе локации.

- Также рассмотрите возможность установки фудкорта рядом с городскими парками, скверами, пляжами, местами проведения культурно-массовых мероприятий и фестивалей.

Для открытия точки в фудхоле вам понадобится следующее торговое оборудование:

- Столы и стулья для посетителей.

- Стойки и прилавки для продажи еды и напитков.

- Шкафы и полки для хранения посуды и инвентаря.

- Столы для кассовых аппаратов и терминалов  для оплаты.

- Мебель для персонала (столы, стулья, шкафы).

- Разделочный инвентарь и посуда.

- Столешница для выдачи еды.

К выбору торгового оборудования стоит подходить вдумчиво. Качественная мебель для точки общепита в фудкорте привлекает клиентов, создает комфортную обстановку, обеспечивает удобство и комфорт посетителей, формируя положительное впечатление о заведении, способствует росту продаж благодаря созданию атмосферы, располагающей к покупкам и обеспечивает удобство работы персонала, повышая эффективность их труда. И чтобы точка общепита хорошо функционировала, то важно найти надежного поставщица торгового оборудования. И таким надежным партнером для ваша бизнеса может стать Весктом.

У нас большой опыт работы на рынке — 30 лет. Мы предлагаем разнообразные виды торгового оборудования, включая прилавки, витрины, стеллажи, вешала и другие торговые системы. Помимо этого, наши специалисты предлагают услуги по планировке и дизайну магазинов . Не стесняйтесь оставлять заявку, наши сотрудники помогут Вам выбрать подходящее именно для вашего магазина торговое оборудование. Начните путь к успеху вместе с Вестком!