От выбора торгового оборудования для магазина продуктов зависит успех торговли. Подборка мебели осуществляется индивидуально, в соответствии с общим интерьером зала. Также следует учитывать компактность расположения в целях экономии пространства.
Основные требования к торговой мебели для магазина продуктов
Принимая во внимание специфику данной продукции, к торговому оборудованию для магазина продуктов выдвигают такие требования:
- высокое качество материала, из которого оно изготавливается;
- практичность в использовании (возможность легко очистить от загрязнений в случае повреждения упаковки);
- удобство в применении;
- возможность компактного размещения ассортимента;
- экологическая чистота материала;
- гармоничное сочетание с общим дизайном помещения.
Также следует учитывать тип продукции. Например, для бакалейного отдела полки должны иметь ограничители, чтобы препятствовать падению бутылок. А для хлебобулочных изделий основным требованием является использование деревянных полок.
Торговое оборудование для сыпучих продуктов выделяют в отдельную группу. К такому виду относят конфеты, приправы, крупы, сахар, муку и многое другое. Основными преимуществами торгового оборудования для сыпучих продуктов является:
- модульность;
- экономия на расходах;
- долговечность;
- качество материала;
- практичность;
- сохранность качества продукции;
- эстетичность.
В случае повреждения модули можно быстро заменить, не тратя средства на покупку целой конструкции. Изготавливают изделия в основном из ДСП и пластика. Они могут быть различных форм и размеров, выполнены в любом цветовом решении.
Особенности оптовой торговли продовольственным товаром
Основное отличие оптовой и розничной торговли состоит в направленности на покупателя. В первом случае продукцию приобретают предприниматели, которые, впоследствии, будут реализовывать её в розницу. Массовые закупки осуществляются в складских помещениях или специальных торговых точках. К оборудованию для оптовой торговли продуктами питания относят стеллажи, поддоны, закрома, холодильные установки.
Стеллажи могут быть полочного, клеточного, гравитационного и каркасного вида. Их используют в зависимости от особенностей продукции и занимаемыми ими габаритами.
Поддоны используют для укладки с последующей транспортировкой. Изготавливают их в основном из древесины. С их помощью можно увеличить производительность труда на складе.
Закрома применяют для хранения сыпучих товаров. Они могут иметь ячейки для распределения продовольствия по сортам и видам. Изготавливают закрома из древесины или железобетона.
Оборудование для оптовой торговли продуктами питания не несёт в себе функцию рекламы. Самым главным требованием является сохранность, надёжность и удобство для транспортировки.
Оборудование для магазинов оптовой торговли продуктами питания отличается своими размерами и прочностью, так как продукция хранится в большом объёме. Существуют специальные стеллажи на поддонах, которые выгодно демонстрируют ассортимент и легко транспортируются. Обязательными атрибутами в таких магазинах будут грузовые тележки, холодильные установки, витрины, стеллажи, торговые стойки. Главным требованием к оборудованию для магазинов оптовой торговли продуктами питания является удобство, как для покупателей, так и для продавца.
В нашем каталоге Вы сможете найти огромный выбор торговой мебели для магазина продуктов. Удобная форма заказа поможет быстро оформить заявку и в кротчайшие сроки получить необходимые конструкции.